Бельгийские импортеры прекратили закупки какао из Ганы

Бельгийская компания прекратила импортные поставки какао из Ганы, которая занимает второе место в списке стран-производителей какао-бобов.

Бельгийская компания «Safmarine Container Lines NV» прекратила поставки кофе из Ганы. Причиной этому послужили разногласия между администрацией порта в Гане и импортерами. Между представителями порта в Гане и бельгийскими закупщиками произошел спор из-за того, кто должен осуществлять оплату взносов ганскому порту, сообщает Казах-Зерно.

По прогнозам экспертов, производство кофе в Гане достигнет 850 000-900 000 тонн, по сравнению с 1,024 млн. тонн в прошлом году. Помимо снижения экспорта какао-бобов из-за падения урожая, Гана понесет убытки после отказа импортировать продукцию по причине нелепых разногласий.

В этом году цены на какао упали на 36%, по сравнению с прошлогодними показателями. Мартовские фьючерсы на поставку какао-бобов сократились на 3,1%, до 1296 фунтов за тонну на торговой бирже в Лондоне. На торгах в Нью-Йорке мартовские контракты на поставки какао-бобов потеряли 3,3 и достигли 1998 долларов за тонну.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus