Кабмин утвердил размер квоты на поставки сахара

Кабмин принял постановление «О государственном регулировании производства сахара и сахарной свеклы в период с 1 сентября 2017 г. до 1 сентября 2018 г.»
Источник фото: Latifundist.com

Кабинет министров Украины принял постановление «О государственном регулировании производства сахара и сахарной свеклы в период с 1 сентября 2017 г. до 1 сентября 2018 г.».

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Документ устанавливает предельный размер квоты на поставки сахара на внутренний рынок (квота «А») и минимальные цены на сахарную свеклу и сахар, поставляемый на внутренний рынок (сахар квоты «А»).

Так, в следующем маркетинговом году внутренний объем потребления сахара оценивается на уровне 1,64 млн т.

Кроме того, на основании расчетов «Института биоэнергетических культур и сахарной свеклы УААН» и «Украинского научно-исследовательского института сахарной промышленности», постановлением утвердили минимальную цену сахарной свеклы урожая 2017 г. и минимальную оптово-отпускную цену сахара на уровне соответственно 0,63 тыс. грн и 9,17 тыс. грн за тонну (без учета НДС).

Напомним, что ежегодно для исполнения Закона Украины «О государственном регулировании производства и реализации сахара» правительство устанавливает предельный размер квоты по поставкам сахара на внутренний рынок (квота «А») и утверждает минимальные цены на сахарную свеклу и сахар.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus