Мировой спрос на соевый шрот оставляет желать лучшего

Согласно подсчетам экспертов Oil World, если в течение прошедших двух сезонов мировой спрос на соевый шрот демонстрировал рост более, чем на 6% в год, то теперь наращивание потребления замедлилось, пишет АПК-Информ.

Так, уже в 2011/12 МГ прирост мирового спроса на соевый шрот может составить лишь 4% в год — до 182,24 млн. тонн (за счет Китая, Южной Америки, Северной Африки и России). Подобный тренд является причиной снижения объема переработки сои в мире, и, соответственно, сокращения производства соевого масла.

В период с октября по декабрь 2011/12 МГ мировой спрос на соевый шрот может составить 46 млн. тонн (рост всего на 0,8% в год).

Тем не менее, эксперты все еще не теряют надежды, что в январе — сентябре мировое потребление сои несколько улучшится, что позволит довести показатель мирового импорта продукции до 60,4 млн. тонн (+1,7% в год). Основным покупателем товара станет ЕС, закупив около 24,2 млн. тонн соевого шрота.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus