Украина заинтересована в усилении сотрудничества с Германией — Трофимцева

Ольга Трофимцева, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции
Источник фото: Latifundist.com

19 января 2017 г. состоялось 14-е заседание немецко-украинского аграрного комитета, в ходе которого стороны обсудили действующие двусторонние кооперационные проекты.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Со стороны Минагропрода участие приняла заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, а со стороны Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии — парламентский госсекретарь Петер Блезер.

«Сотрудничество Украины и Германии в аграрной сфере базируется, прежде всего, на тесных экономических отношениях. Большое количество немецких компаний работают в семеноводстве, в отрасли сельскохозяйственной техники и технологий, селекции и животноводстве», — подчеркнула Ольга Трофимцовым во время встречи.

Она добавила, что украинская сторона желает усиливать экономическую и инвестиционную составляющую сотрудничества между странами, а новые двусторонние кооперационные проекты будут инициированы и запущены в ближайшее время.

Прежде всего, в Украине начнет свою работу очередной проект TWINNING «Приближение законодательства Украины к законодательству ЕС в сфере средств защиты растений и здоровья растений (СЗР) и усиления соответствующих инспекционных и лабораторных служб».

В реализации проекта будет участвовать консорциум во главе с Государственной службой защиты растений Латвии, а также представители Германии и Литвы.

Напомним, что Украина уделяет особое внимание развитию устойчивого и взаимовыгодного сотрудничества с Германией в АПК, в частности в углублении торгово-экономических связей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus