Рынок Марокко интересен для украинских экспортеров — Трофимцева

Ольга Трофимцева, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции
Источник фото: Latifundist.com

Украина сегодня является безусловным лидером среди экспортеров аграрной продукции. Но главной задачей для Минагропрода является диверсификация украинского экспорта, включая расширение географии национальной аграрной торговли.

Об этом шла речь во время встречи заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольги Трофимцевой с делегацией Королевства Марокко во главе с Хассаном Чоумайс.         «Торговля между Украиной и Марокко на сегодня в аграрной сфере уже на достаточно высоком уровне. По статистике товарооборот составил $221 млн в 2016 г. При этом, экспорт украинской продукции составил более $215 млн, в основном за счет зерновых», — рассказала Ольга Трофимцева.

По ее словам, сотрудничество в аграрной сфере — это не только торговля.

«Для развития сотрудничества мы должны обратить внимание на общее развитие аграрных технологий, машиностроение, управление качеством и безопасностью продукции. А также сотрудничество в области управления водными ресурсами, где в Марокко очень серьезные наработки», — добавила Ольга Трофимцева.

Со своей стороны Хассан Чоумайс отметил, что развитие двустороннего сотрудничества между двумя странами является важным для марокканской стороны.

Напомним, что в 2016 г. аграрный экспорт из Украины в Марокко составил $215, 9 млн, что на 58,6% больше чем в 2015 г. Импорт из Марокко в Украину за 2016 г составил $6,8 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus