Письмо Президенту — один из последних шансов договориться — Бахматюк

Олег Бахматюк, собственник и руководитель UkrLandFarming
Источник фото: Latifundist.com

Обращение собственника и руководителя Ukrlandfarming Олега Бахматюка к Президенту и Премьер-министру Украины с просьбой решить конфликт с главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой — один из последних шансов договориться.

Об этом сообщил Олег Бахматюк в интервью для «ЛігаБизнес».

«Президент за, премьер за, и первый вице-премьер меня поддерживает, главы парламентских комитетов и местные власти нас поддерживают. Один человек — Валерия Гонтарева, получается, намного больше значит в этой стране, чем все другие, исходя из нашей ситуации. Я не знаю, почему у нее такое отношение именно ко мне», — отметил Олег Бахматюк.

По его словам, компания, которая имеет $2,5 млрд активов, платит 2,5 млрд грн зарплаты в год 37 тыс. сотрудникам, может претендовать на понимание процесса.

«Моя позиция достаточно проста: в любом бизнесе должен преобладать конструктив, логика должна быть первоочередной. Я как руководитель компании, которая имеет свое место в этой стране и за ее пределами и хорошо известна в экономическом и финансовом мире, конечно же, хочу диалога. В последние два с половиной года мы в диалоге и пребываем, но, к сожалению, в отличие от прежних лет, когда побеждала логика, сейчас ее нет», — подытожил Олег Бахматюк.

Напомним, что 17 января Олег Бахматюк обратился к Президенту Петру Порошенку и Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой вмешаться и принять необходимые меры по ситуации, которая сложилась вокруг компании в связи с неправомерными действиями Национального банка Украины и лично председателя правления Валерии Гонтаревой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus