УТА Логистик и УкрТрансАгро за 6 месяцев 2016/17 МГ отгрузили 260 тыс. т зерновых и масличных

Доля пшеницы в общем объеме агропродукции составила около 71%
Источник фото: Latifundist.com

За первые шесть месяцев 2016/17 МГ группой компаний «УТА Логистик» и «УкрТрансАгро» организована обработка и отгружено более 260 тыс. т зерновых и масличных культур.

Об этом говорится в сообщении компании.

Отмечается, что доля пшеницы в общем объеме агропродукции составила около 71%, ячменя – 14%, соевого и подсолнечного шрота – 9%, кукурузы – 5%, семечки подсолнечника – 1%.

Согласно сообщению, основными клиентами в данный период оставались такие аграрные компании, как «Пологовский МЭЗ» (соевый и подсолнечный шрот), «Falcon Sunflower Trade SA» (пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечник), «UMG AGRO» (пшеница, кукуруза, ячмень), «HarvЕast» (пшеница).

Среди стран-импортеров по объему отгруженной продукции за отчетный период лидируют Египет (24%), Израиль (11%), Ливан (11%), Тунис (8%), Марокко (7%). В I полугодии текущего МГ компания увеличила объемы перевалки в страны Европы, а именно для Италии, Испании, Франции.

Напомним, что терминал компании «УкрТрансАгро» за первый квартал 2016/17 МГ перевалил более 147,2 тыс. т аграрной продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus