НЭЦУ пожаловался ЕБРР на планы МХП по расширению производства

В Чигиринскую РГА поступило 91 заявлений от местной общины относительно недопущения строительства предприятия на их территории
Источник фото: Latifundist.com

Национальный экологический центр Украины (НЭЦУ) вместе с сетью неправительственных организаций «Беквоч» обратились к Европейскому банку реконструкции и развития по поводу планов дочернего предприятия компании «Мироновский хлебопродукт» «Перемога Нова» по строительству комплекса на 1 млн птицемест в с. Рацево Черкасской области.

Об этом сообщает пресс-служба НЭЦУ.

Согласно сообщению, экологические риски от строительства нового комплекса недооценены, как и негативные социально-экономические последствия для региона.

Кроме того, за все время в Чигиринскую РГА поступило 91 заявлений от местной общины относительно недопущения строительства предприятия на их территории.

В НЭЦУ считают, что учитывая все выше изложенное, ЕБРР должен побуждать своего клиента к проведению надлежащей оценки воздействия на окружающую среду, которая бы учитывала все возможные факторы загрязнения и социальные факторы.

Напомним, что МХП увеличил объем продаж птицы в 4-м квартале 2016 г. на 10% до 142,58 тыс. т, а за 2016 г. — на 7% до 575,74 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus