Обильный урожай зерновых в Китае увеличивает показатели мирового производства зерна

Мировое производство кукурузы, по прогнозам, вырастет на 9,4 млн. тонн в текущем месяце до показателя в 1,145 млрд. тонн. Такое увеличение связано, прежде всего, с ростом показателей урожайности кукурузы в Китае, сообщает УкрАгроКонсалт.

Объем мирового производства кукурузы вырастет на 8,5 млн. тонн до 554,8 млн. тонн, производство сорго увеличится на 0,6 млн. тонн до 55,3 млн., производство ячменя вырастет на 0,1 млн. до 129,9 млн. тонн, сообщают эксперты информационного портала «Dairyherd Network».

Национальная Служба Статистики Китая сообщает, что в текущем месяце объем производства кукурузы в стране, так же, как и посевные площади, значительно увеличились. В 2011/2012 году объем производства кукурузы вырастет до 191,75 млн. тонн, а посевные площади увеличатся на 0,2 млн. га до 33,4 млн. га, что на 3 % больше, чем в прошлом году. Показатели урожайности также растут, чему способствует благоприятная погода. В текущем сезоне средний показатель урожайности кукурузы в Китае составит 5,74 тонны/га, что на 5 % выше прошлогодних показателей, и на 3 % выше данных за предыдущий месяц.

Декабрьский отчет о состоянии агарной индустрии в США, опубликованный сельхоз министерством несколько дней назад, сообщает, что эксперты USDA не изменили прогноз на объем производства кукурузы в США, однако, увеличили прогноз на мировое производство кукурузы на 336 млн. бушелей.

USDA снизило в середине маркетингового года свой прогноз на среднюю цену на кукурузу на 30 центов до $ 6,40 за бушель. Также были снижены прогнозы на среднюю цену на сою на $ 30 до $ 295 за тонну.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus