Посевная в Украине может начаться уже через 7-10 дней

В некоторых хозяйствах уже началась подготовка техники и семенного материала к посевной
Источник фото: Latifundist.com

Весенняя посевная кампания в Украине может начаться уже с первой декаде февраля — аграрии готовят технику.

Об этом сообщает SuperAgronom.com.

Согласно сообщению, в некоторых хозяйствах уже началась подготовка техники и посевного материала. Также готовится внесение удобрений на озимые культуры.

По прогнозам синоптиков, февраль может оказаться самым теплым месяцем за много лет, и температура в большинстве регионов стремительно поднимется до +10-12°С уже в первой декаде месяца.

При таких условиях ранний посев позволит агрономам использовать зимние запасы влаги, избежать жары в летние месяцы, создать достаточный «забег» для поздних культур и нарастить глубокую корневую систему до начала грунтовой засухи.

В то же время повышается риск повреждения всходов заморозками и развития грибковых болезней в холодном почве. Поэтому агрономы советуют несколько увеличивать норму высева и уделить дополнительное внимание предпосевной обработке семян.

Напомним, что последнее падение гривны может негативно отразиться на работе агропромышленного комплекса, а именно в условиях, если $1 будет стоить 30 грн, стоимость посевных работ может вырасти и на 40%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus