Иран располагает достаточным количеством зернохранилищ и элеваторов

Заместитель министра промышленности, рудников и торговли, генеральный директор Иранской государственной торговой компании Аббас Гобади в интервью агентству «Моудж» сообщил, что общая вместимость всех иранских зернохранилищ и элеваторов составляет более 14 млн. т зерна и в стране обеспечивается хранение всей производимой пшеницы в полном соответствии с принятыми санитарными нормами.

По словам Аббаса Гобади, до исламской революции вместимость иранских элеваторов не превышала 700 тыс. т. В настоящее время вместимость крытых элеваторов составляет около 9 млн. т зерна и открытых зернохранилищ — около 5 млн. т.

Аббас Гобади подчеркнул, что на данный момент в Иране созданы необходимые условия для хранения всей производимой и импортируемой пшеницы и в этой связи для широкого элеваторного строительства нет экономически обоснованных причин, пишет УкрАгроКонсалт.

Затронув вопрос о транзите пшеницы через иранскую территорию, Аббас Гобади сказал, что по данному вопросу ведутся переговоры с Казахстаном, однако пока не удалось довести эти поставки до идеального состояния. Это связано с усилением санкций в отношении Ирана, с некоторыми транспортными проблемами и с ограниченными возможностями иранских северных портов в плане проведения разгрузочно-погрузочных работ.

Аббас Гобади сообщил, что в текущем году через Иран транзитом перевезено около 50 тыс. т пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus