ЕС. Урожай зерновых в текущем году составит 283 млн. тонн

Эксперты сельскохозяйственной лоббисткой группы Copa-Cogeca опубликовали прогноз на урожай зерновых для стран-членов ЕС.

Предположительно производство зерна в блоке, состоящем из 27 государств, может составить 283 млн. тонн. Тем не менее, качество сельхозкультур может серьезно пострадать ввиду неблагоприятных погодных условий.

Урожай пшеницы мягких сортов ожидается на уровне 127,98 млн. тонн, кукурузы — 64,78 млн. тонн.

В следующем году общая посевная площадь под зерновые на территории европейских государств составит 55,75 млн. га, а производство останется на уровне этого года.

Кроме того, аналитики Copa-Cogeca недавно опубликовали свои оценки относительно производства масличных культур в ЕС в 2012-13 МГ. В целом, прирост урожаев данных сельхозкультур может достичь 5,2%, до 30,3 млн. тонн. Площадь посевов будет расширена на 0,8% и составит 11,6 млн. га.

Урожай рапса может вырасти на 7,7% до отметки в 20,8 млн. тонн, в основном за счет прироста посевной площади на 1,3%, до 6,9 млн. га, напоминает Казах-Зерно.

Производство подсолнечника в Евросоюзе возрастет на 0,2%, до 8,15 млн. тонн, при этом урожай сои изменится весьма незначительно и составит 1,26 млн. тонн.

Даже несмотря на неблагоприятные погодные условия, аналитики предсказывают рост производства масличных культур на территории ЕС. Отчасти, это является результатом возделывания новых улучшенных и более продуктивных сортов сельхозкультур, а также демонстрирует необходимость проведения научных исследований и введения инноваций.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus