Возмещение в результате карантина животных будет проще — Кутовой

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Механизм возмещения имущественного ущерба, причиненного в результате введения карантина животных, будет упрощен в результате принятой на сегодняшнем заседании Кабинета Министров постановления «О внесении изменений в Порядок возмещения имущественного вреда, причиненного лицам вследствие введения карантина животных или в связи с проведением процедур и работ по ликвидации особо опасных болезней».

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Отныне возмещение вследствие введения карантина животных будет проще. Упрощен сам механизм получения средств, который позволяет действовать более оперативно и на местном уровне. Это значительный шаг к решению проблемы АЧС», — отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

Этим постановлением изменены источники информации и ответственные за подготовку прогнозных расчетов денежных средств, которые необходимы для возмещения причиненного имущественного вреда. В частности, ответственными определены местные органы государственной исполнительной власти.

Таким образом, постановление позволяет в случае возникновения чрезвычайной ситуации в результате заболевания особо опасными болезнями сельскохозяйственных животных принимать отдельное решение местных органов исполнительной власти о выделении средств из резервного фонда соответствующего государственного бюджета для возмещения имущественного вреда.

«Принятие этого документа, в первую очередь, вызвано необходимостью оперативного реагирования на вспышки болезней, а также важности исключать их распространение на территории Украины», — добавил Тарас Кутовой.

Напомним, что США готовы вести переговоры о поставках органической пшеницы на свои рынки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus