Кутовой рассказал о договоренностях по итогам визита в Германию

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

В ходе трехдневного визита главы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового в Берлин достигнуто ряд договоренностей по результатам двусторонних переговоров с руководством аграрных министерств Германии, Латвии, Литвы, Венгрии, Чехии, Индии, Аргентины и комиссаром ЕС по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

«В феврале состоится визит министра сельского хозяйства Чехии в Украину, а в апреле будет проведен украинско-венгерский агрофорум», — сообщил Тарас Кутовой.

Среди других договоренностей:

  • наработка и подписание программы двустороннего сотрудничества Украина-Латвия в области АПК;

  • продолжение сотрудничества в формате реализации целевых проектов с Германией;

  • углубление сотрудничества с Литвой, в частности в области животноводства;

  • визит Тараса Кутового в Индию и Аргентину с целью наработки конкретных направлений сотрудничества;

  • проведение совместных мероприятий с ЕК по борьбе с АЧС;

  • взаимодействие с ЕК по вопросам ветеринарной и фитосанитарной;

  • продолжение работы по адаптации украинского законодательства в рамках проектов Twinning.

Кроме того, Тарас Кутовой определил главные задачи Минагропрода в международной деятельности: популяризация украинской аграрной продукции в мире, представление Украины как страны с большим аграрным потенциалом и возможностями, расширение доступа украинской аграрной продукции на рынок ЕС, привлечения инвестиций в национальный АПК.

Напомним, что Тарас Кутовой во время первого международного конгресса «Органическая Украины 2017. Развитие органического рынка в Украине — от производства до реализации» сообщил, что прирост производства органической продукции в Украине составил 90% за последние 5 лет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus