Венгрия заинтересована в развитии двухсторонних отношений с Украиной

Д-р Эрно Кешкень, Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии в Украине
Источник фото: grushevskogo5.com

Венгрия для Украины хороший партнер по многим направлениям, но основным является аграрный сектор.

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии в Украине д-р Эрно Кешкень, открывая конференцию «Венгерский и украинский опыт АПК».

«Мы заинтересованы в развитии двухсторонних отношений между Украиной и Венгрией. Например, в прошлом году Венгрия провела в Виннице конференцию для обмена опытом ведения малых и средних предприятий», — отметил д-р Эрно Кешкень.

Он отмечает, что украинская экономика была в очень в плохом состоянии, но в последние 2 года ситуация улучшилась. При этом, в 2013 г. товарооборот между Украиной и Венгрией составил $4 млрд, но в 2015 г. этот показатель снизился до $2,5 млрд. В 2016 г. ситуация изменилась и объем товарооборота увеличился на 7,7% до $3 млрд.

«У меня есть надежда, что венгерские спикеры помогут повысить экспорт венгерских сельскохозяйственных машин в Украину. Благодарим компанию «АСТРА» за организацию такой площадки для диалога между нашими государствами», — подытожил д-р Эрно Кешкень.

Организатор события — АСА «АСТРА», партнер — компания «ОТП Лизинг», информационный партнер — Latifundist.com.

Алексей Бесклетко, Latifundist.com.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus