Николаевское отделение АПУ никто не захватывал — Березовский

Евгений Березовский
Источник фото: agroparty.org.ua

Николаевское отделение Аграрной партии Украины (АПУ) никто не захватывал.

Об этом в эксклюзивном комментарии AgroPolit.com заявил Евгений Березовский, комментируя заявление руководителя юридического департамента центрального аппарата партии Ирины Петренко.

«Никакого рейдерского захвата не было. Прошла обычная конференция членов партии Николаевской области. Мы никого не захватывали, не отнимали, ничего такого не произошло. Конференция состоялась 8 января 2017 г. Все было сделано легитимно и зарегистрировано в отделе юстиции, мы предоставили все протоколы, есть подписи всех участников», — сообщил Евгений Березовский.

Он напомнил, что с недавнего времени выполнял обязанности председателя Николаевской партийной организации. Но его уволили за несогласие с решениями руководства партии относительно дальнейшего развития АПУ.

«Мое увольнение было воспринято членами областной организации «в штыки». К нам приезжала Ирина (Петренко — ред.). Она пыталась сорвать конференцию, где мы планировали выбрать районных глав партии. Она угрожала, что будут оспаривать решения. Мы тогда ничего не стали делать. Но впоследствии, когда была возможность, люди собрали областную конференцию и выбрали Артема Кравченко главой (областной парт организации — ред.) в соответствии с законодательством Украины. Другое дело, что устав партии несколько отличается от действующего законодательства Украины. Все происходило максимально прозрачно: состоялась конференция, человека предложили на должность, меня избрали заместителем», — пояснил Евгений Березовский.

Он добавил, что на отношения членов Николаевской областной парторганизации с Центральным Аппаратом АПУ повлияло еще одно негативное обстоятельство — задолженность по зарплатам работникам.

«Когда назначили временно исполняющего обязанности главы Николаевской организации, то возник долг по зарплате (за 2-3 месяца) и аренде офиса. С людьми до сих пор никто не рассчитался. Сейчас перед ними сформировалась задолженность. Но у себя во внутренней отчетности показали, что выплатили. Эти работники подчинялись Роману Бессмертному (руководитель Центрального аппарата АПУ)», — сообщил Евгений Березовский.

Он добавил, что 95% членов Николаевской партийной организации поддерживают решение о назначении Артема Кравченко главой.

Напомним, что глава Донецкой областной парторганизации АПУ Дмитрий Казацкий в своем блоге сообщил, что руководство Аграрной партии Украины узурпирует власть и не учитывает интересы региональных организаций.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus