В ВРУ собрали 47 голосов за снятие моратория в Конституционном суде

Алексей Мушак, народный депутат от БПП
Источник фото: AgroPolit.com

В парламенте собрали достаточно голосов, чтобы подать обращение в Конституционный суд о снятии моратория на продажу сельскохозяйственных земель.

Об этом сообщил народный депутат от БПП Алексей Мушак на свой странице в Facebook.

Обращение в суд подписали следующие депутаты: Александр Кирш, Артем Витко, Павел Ризаненко, Павел Пинзеник, Виктор Чумак и другие.

«Впервые в истории парламента собрано 47 при необходимых 45 подписях народных депутатов за рассмотрение с требованием отменить ограничения на куплю-продажу земли. То, что утром казалось невозможным, уже в 17:40 стало реальностью. Этот случай ясно показывает, что в парламенте есть значительная доля либерально настроенных людей, которые отошли от коммунистических догм», — написал Алексей Мушак.

По его словам, Конституционному суду Украины будет сложно не увидеть и не отменить очевидное нарушение свобод граждан.

Напомним, что Алексей Мушак начал собирать в ВРУ подписи своих коллег. В декабре этот же депутат вместе с двумя другими депутатами зарегистрировал в парламенте законопроект №5535 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus