IFC может выделить агрохолдингу Мрия $5 млн. на повышение эффективности 4 сахарных заводов

Международная финансовая корпорация (IFC) в рамках Cleaner Production Loan Facility может выделить агрохолдингу "Мрия" пятилетний кредит на сумму до $5 млн, сообщает АПК-Информ.

Как говорится в сообщении IFC 15 декабря, средства предполагается направить на выполнение рекомендаций экспертов корпорации по повышению эффективности четырех из шести сахарных заводов агрохолдинга, расположенных в Тернопольской области, в части сокращения потребления ими электроэнергии, воды и эмиссии углекислого газа.

Общая стоимость проекта составляет $12,5 млн.

Согласно документу, совет директоров IFC планирует рассмотреть его на заседании 13 января 2012 года.

Как сообщалось, агрохолдинг "Мрия" уже сотрудничает с IFC. В 2011 году агрохолдинг привлек от корпорации $60 млн. для развития деятельности.

Операционные показатели

Агрохолдинг "Мрия", основан в 1992 году Иваном и Клавдией Гутами, обрабатывает сельхозземли в четырех областях Западной Украины. Специализируется на выращивании пшеницы, ячменя, рапса, сахарной свеклы, гречихи, картофеля и пр. В июне 2008 года Mriya Agro Holding завершила частное размещение 20% акций на общую сумму $90,1 млн., а в марте 2011 года разместила 5-летние еврооблигации на $250 млн.

"Мрия" в январе-сентябре 2011 года получила $114,88 млн. чистой прибыли, что на 18,5% меньше, чем за аналогичный период 2010 года. Выручка компании возросла в 2,3 раза — до $111,91 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus