ЮАР в 2015/16 МГ сократила производство кукурузы на 21%

Производство кукурузы в ЮАР составило 7,78 млн т
Источник фото: Latifundist.com

Согласно последнему отчету аналитиков Национального комитета по оценке урожая ЮАР (CEC), в 2016 г. производство кукурузы в стране составило 7,78 млн т, что на 3% выше предыдущей оценки экспертов, но на 21% уступает показателю годом ранее.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

Что касается перспектив урожая зерновой в т.г., то аналитики отмечают, что в настоящее время посевы в ключевых регионах производства кукурузы в ЮАР находятся в хорошем состоянии, которое может еще улучшиться в результате ожидаемых в ближайшие несколько недель дождей.

Таким образом, если погодные условия останутся хорошими до конца сезона, специалисты центра прогнозируют, что в 2016/17 МГ аграрии ЮАР смогут собрать не менее 11,9 млн т кукурузы. В то же время, официальная оценка USDA указанного показателя на данный момент составляет 13 млн т.

Напомним, что прогноз экспорта кукурузы из Украины в 2016/17 МГ повышен на 0,7 млн т до 18,7 млн т по сравнению с январским прогнозом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus