LNZ Group открывает вегетационную комнату

В лаборатории специалисты будут проводить проверку состояния семян, тестировать гибриды кукурузы, подсолнечника и др.
Источник фото: Latifundist.com

Компания LNZ Group открывает вегетационную комнату в Шполянщине (Черкасская область).

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В такой лаборатории специалисты будут проводить предпосевную проверку состояния семян, тестировать гибриды кукурузы, подсолнечника, гороха, сои и других культур на энергию, сходство, М100 семян, фракционный состав, проверять влияние препаратов на данные культуры.

«Благодаря вегетационный комнате, еще до посева растения в поле мы будем знать, какие микроэлементы, биостимуляторы целесообразнее использовать, проверим гербициды на фитотоксичность. То есть мы сможем проверять влияние средств защиты растений на посевной материал не в поле, на всем объеме выращиваемых культур, а частично в лаборатории. Это даст нам возможность протестировать и детально исследовать новые препараты и удобрения, а также изучить системы подпитки и протравки семян основных выращиваемых культур», — отметил научный специалист LNZ Group Анатолий Даценко.

В LNZ Group убеждены, что вегетационная комната позволит уменьшить экономические риски как для самой компании, так и для ее клиентов.

«Мы и наши клиенты не будем тратить лишние средства. Ведь до того, как идти в поле, мы будем знать, какими препаратами обрабатывать семена или как работать по самой культуре. Это позволит нам и нашим партнерам с минимумом затрат получить большие урожаи», — отметил Анатолий Даценко.

Напомним, что LNZ Group с января 2017 г. начала второй этап работы семенных заводов компании, а именно — предоставление услуг агропроизводителям по дополнительной обработке семян инсектицидами и стимуляторами роста

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus