Доля АПС в капитальных инвестициях Украины составила 19%

На 1 грн капитальных инвестиций в сельское хозяйство в 2016 г. приходилось 0,38 грн вложений в пищевую промышленность
Источник фото: Heaclub.ru

В капитальных инвестициях в экономику Украины в 2016 г. доля агропродовольственного сектора составила 19%.

Об этом рассказал заведующий отделом Национального научного центра «Институт аграрной экономики», к. э. н. Николай Кисиль, сообщает пресс-служба ННЦ.

Общий объем капитальных инвестиций, освоенных в сельском, лесном и рыбном хозяйствах и в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий за 2016 г., составил 62 млрд грн, что на 21 млрд грн превысил показатель 2015 г.

«Капитальные инвестиции, освоенные в сельском, лесном и рыбном хозяйстве в январе-декабре 2016 г. на 17,1 млрд грн превысили показатель за соответствующий период 2015 г. и составили 45 млрд грн. Из них, 44,2 млрд грн – 98,2% вложений – были направлены в сельское хозяйство, охоту и предоставление связанных с ним услуг», — отметил Николай Кисиль.

Он добавил, что на 1 грн капитальных инвестиций в сельское хозяйство в 2016 г. приходилось 0,38 грн вложений в пищевую промышленность. Агропродовольственный сектор экономики в 2016 г. обеспечил 36,7%, из них сельское хозяйство – 30%, общего объема прироста капитальных инвестиций в экономику государства. Это свидетельствует о приоритетности инвестирования развития сельского хозяйства.

«По оценкам ученых Института аграрной экономики, приоритетность в инвестировании сельского хозяйства над пищевой промышленностью будет сохраняться до 2025 г.», — подытожил Николай Кисиль.

Напомним, что основным источником капитальных инвестиций в сельское хозяйство в 2016 г. были собственные и привлеченные сельскохозяйственными предприятиями инвестиционные ресурсы.

Как изменится доля агропродовольственного сектора в капитальных инвестициях Украины в 2017 г?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus