Индекс цен на молоко FAO увеличился на 37%

Индекс цен на молоко FAO достигнул самого высокого уровня с августа 2014 г.
Джерело фото: Latifundist.com

Среднее значение индекса цен на молочные продукты FАО составило в феврале 194,2 пункта (+37% аналогичного показателя за прошлый год), незначительно превысив его январское значение и достигнув самого высокого уровня с августа 2014 г.

Об этом сообщается в отчете FAO.

Согласно сообщению, хотя рынки молочных продуктов находятся в ожидании появления в текущем году новых возможностей экспорта на рынки ЕС и США, предложение на международном рынке сохраняется на уровне, позволяющем удовлетворять спрос.

Отмечается, что если взглянуть на общие рыночные тенденции за последние 12 месяцев, то наивысшим спросом среди молочных продуктов пользовался молочный жир, в результате чего цены на сливочное масло и сухое цельное молоко выросли гораздо сильнее, чем цены на обезжиренное сухое молоко и сыр.

Напомним, что в январе производство молока уменьшилось на 11,1%, или на 72,2 тыс. т до 577 тыс. т по сравнению с декабрем 2016 г.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus