KSG Agro засеяла более 30 тыс. га озимыми зерновыми культурами

Агрохолдинг KSG Agro завершил сев озимых зерновых культур, засеяв 30,1 тыс. га.

Как сообщила пресс-служба компании, под урожай 2012 года засеяно 21,5 тыс. га озимой пшеницы, ячменя — 6,8 тыс. га и 1,8 тыс. га рапса, передает АПК-Информ.

"При планировании озимого клина компания, в первую очередь, руководствовалась рекомендациями правительства Украины и законом о севообороте. Работа аграриев сегодня направлена на увеличение содержания гумуса в плодородном слое почвы и восстановлению естественного плодородия", — отмечено в пресс-релизе.

Операционные показатели

KSG Аgro — вертикально интегрированный холдинг, занимается производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур, а также овощей и фруктов.

В октябре этого года KSG Agro приобрел 50%-ю долю в холдинговой компании Parisifia Trading Ltd (Кипр), в состав которого входили ООО "Рантье" (владеет животноводческими комплексами, молочной фермой), ООО "Фактор Д" (сельскохозяйственная компания с земельным банком в 4,596 тыс. га), ООО "Агротрейд" (земельный банк около 1,8 тыс. га).

Финансовые показатели

Холдинг в середине апреля 2011 года провел IPO на Варшавской фондовой бирже, разместив 33% акций на $39,6 млн.

Агрохолдинг KSG Agro за девять месяцев 2011 года увеличил чистую прибыль вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2010 года — до $18,3 млн. Его доход за отчетный период вырос на 26,6% — до $11,92 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus