Ученые повысят урожайность и пищевую ценность зерна

Ученые намерены и дальше способствовать увеличению урожаев и повышению устойчивости ведения сельского хозяйства.

Для этого было сформировано новое глобальное подразделение Functional Crop Care, опирающееся на новаторские разработки BASF в области здоровья сельскохозяйственных культур, которое сосредоточит свою деятельность на управлении водными ресурсами, а также на вопросах, касающихся жизнеспособности посевов и на способах контроля содержания азота — важнейшего элемента питания растений, пишет УкрАгроКонсалт.

В основе этого лежит многолетний опыт использования достижений химии в интересах агрономии, включающий предложение инновационных решений для сельхозпроизводителей. Сюда относятся, в частности, способы повышения эффективности использования воды и усвоения элементов питания, и меры по увеличению устойчивости растений к жаре и засухе. Как ожидается, разработки нового подразделения начнут приносить прибыль уже к 2015 году.

BASF Plant Science планирует стать первой компанией, которая вместе со своими партнерами будет поставлять на рынок сорта культурных растений, обладающие повышенной урожайностью благодаря биотехнологиям. Такие разработки позволят внести вклад в увеличение устойчивости сельскохозяйственного производства.

Кроме того, сотрудники компании занимаются несколькими проектами, касающимися улучшения пищевой ценности урожаев. Одним из таких проектов является выведение сортов масличных культур с увеличенным содержанием жирных кислот "омега-3", оказывающих благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека.

Первые продукты данных научных разработок, скорее всего, появятся на рынке уже к концу текущего десятилетия, отмечают эксперты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus