Японские компании заинтересованы в инвестировании в АПК Украины

Ольга Трофимцева, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции
Источник фото: Latifundist.com

Развитие перерабатывающей отрасли, инфраструктуры, логистики, органического производства и внедрение инновационных технологий в украинском аграрном секторе — это ключевые направления для развития инвестиционного сотрудничества между Украиной и Японией.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева во время форума с представителями японской бизнес-миссии, сообщает пресс-служба Минагропрода.

По ее словам, по результатам 2016 г., товарооборот аграрной продукцией между Украиной и Японией составил $ 86,5 млн.

«По оценкам экспертов отрасли, наиболее инвестиционно привлекательными подсекторами в украинском АПК для иностранных инвесторов являются: внедрение инновационных технологий, развитие «умных ферм» (smart farming), зеленого туризма, кондитерская промышленность, производство и переработка красного мяса и птицы, а также увеличение ассортимента украинского органической продукции», — подчеркнула Ольга Трофимцева.

Она добавила, что производство органической продукции в Украине является одним из наиболее перспективных направлений.

«Заинтересованность в производстве органической продукции наблюдается не только среди украинских малых и средних производителей, но и среди крупных агрохолдингов», — подытожила Ольга Трофимцева.

Напомним, что принятие органического законопроекта повлияет на развитие органического сектора.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus