Молочная отрасль Украины страдает от отсутствия достаточных оборотных средств

Молочный рынок ежегодно теряет 5-6% в объемах сырого молока , а также страдает от отсутствия достаточных оборотных средств. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель совета директоров АО "Молочный альянс" Сергей Вовченко.

"Молочная отрасль в этом году серьезно страдает от отсутствия достаточных оборотных средств, оборотные средства вымывались с начала года в связи с тем, что дотации производителя молока правительством были отменены, поменялась система дотирования... Поскольку дотаций этого года нет, плюс каждый год 5-6% рынок теряет в объемах сырого молока. Дефицит порождает рост цены, и сама цена на молоко также выросла", — сообщил Вовченко.

Также, по словам Вовченко, проблемы на молочном рынке создает низкая покупательная способность населения, нехватка и низкое качество молока и, соответственно, рост цен на него, пишет РБК-Украина.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus