Франция: Урожайность сахарной свеклы может быть рекордной

Урожайность сахарной свеклы во Франции, мирового лидера по производству данного продукта, может вырасти до рекордной отметки в текущем сезоне. Ранняя посевная, а также теплая погода в апреле благоприятно отразились на развитии сельхозкультур, отметили агрономы.

Среднее количество сахара, получаемое с 1 гектара (2,47 акра) сахарной свеклы во Франции может вырасти до 15,4 тонн. В прошлом году этот показатель составлял лишь 13,1 млн. тонн. Прежний рекорд был установлен в сезоне 2009 и составил 14,5 тонн.

Апрель текущего года стал самым жарким за последние 111 лет, и кроме того одним из самых засушливых, начиная с 1953 года, отметили представители МСХ Франции.

Количество осадков в июне слегка превысило норму, но сахарной свекле понадобится еще больше воды для пополнения уровня влажности в почве. Запасы грунтовых вод чрезвычайно малы, и если в ближайшее время не пройдут хорошие дожди, то урожайность может быть значительно ниже ожидаемой.

Согласно оценкам экспертов, средняя урожайность составит от 13,6 до 16,5 тонн с гектара. Данные выводы были сделаны на основании наблюдений, которые ведутся, начиная с 1998 года. Данный прогноз сделан для урожая, уборка которого начнется 20 октября.

Летние дожди определят судьбу урожая сахарной свеклы и других сельхозкультур во Франции. Несмотря на осадки, выпавшие в июне, уровень водных резервов очень низкий по всей стране. Поэтому засушливое лето может нанести непоправимый ущерб сельскому хозяйству, отмечает ИА “Казах-Зерно”.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus