Польские производители лука рвутся на украинский рынок

Сельхозпроизводители Украины и Польши столкнулись с одинаковой проблемой — перепроизводством продукции. В этих условиях польские аграрии ищут дополнительные рынки сбыта и увеличивают импорт лука в Украину, передает АПК-информ.

Пока украинские производители сдерживают цены в надежде на их будущий рост, отечественный рынок заполняет более дешевый импортный лук — польские производители зачастую соглашаются на цену 3-4 евроцента за кг. при условии поступления предложений о реализации оптовых партий продукции. Это приблизительно в 2 раза меньше, чем минимальная цена, по которой продают продукцию украинские производители в южных регионах, и почти в 3 раза меньше, чем цены производителей из центральных и западных регионов страны.

Если существующая тенденция сохранится, то по прогнозам Татьяны Гетьман, руководителя проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», украинские производители и так очутившиеся в сложной ситуации, рискуют обрести дополнительные проблемы. По мнению Татьяны Герман, украинским аграриям следует пересмотреть планы реализации своей продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus