ГПЗКУ договорилась с Казацким зерновым союзом о спотовой и форвардной торговле зерновыми

ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) и сельскохозяйственный обслуживающий кооператив "Казацкий зерновой союз" (КЗС) договорились о торговле зерновыми по спотовым и форвардным контрактам. Это предусмотрено соглашением о сотрудничестве, которое стороны подписали в Киеве 20 декабря, пишет АПК-Информ.

Соглашение также предусматривает сотрудничество в развитии целостной системы выращивания, уборки, транспортировки, переработки, хранения, реализации, в том числе и экспорта продукции, произведенной членами КЗС.

Кроме того, ГПЗКУ и КЗС намерены сотрудничать в реализации совместных торговых программ по экспорту сельхозпродукции и развитию животноводства; в формировании целостной системы совместных финансово-кредитных программ и проектов; обеспечивать максимальную загрузку техники при уборке и транспортировке урожая входящих в КЗС предприятий.

В состав Казацкого зернового союза входят мелкие и крупные сельхозпроизводители из 13 областей страны и АРК. Земельный банк кооператива насчитывает 815,1 тыс. га, в том числе в Луганской области — 271,6 тыс. га, Полтавской — 91 тыс. га, Запорожской — 89 тыс. га, Житомирской — 50 тыс. га.

Как сообщалось, ГПЗКУ создана постановлением Кабинета министров от 11 августа 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной завод. 44 подразделения-филиала ГПЗКУ суммарно могут хранить 3,46 млн. тонн зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов — 2,38 млн. тонн зерновых грузов в год.

Корпорация в 2011/12 МГ планирует заготовить более 3 млн. тонн и осуществить перевалку через портовые элеваторы 2,21 млн. тонн зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus