Аграрное будущее Запорожской области зависит от инвестиций и инноваций

В Запорожском институте масличных культур Украинской академии аграрных наук состоялось заседание коллегии главного управления агропромышленного развития, в котором приняли участие руководители районов области, сельхозпредприятий и ученые. С докладом об основных достижениях в области выступил заместитель председателя облгосадминистрации Александр Дудка.

За 11 месяцев текущего года производство валовой продукции сельского хозяйства составило 110% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Аграриями области собрано 2 млн. 273 тыс. тонн зерна, более 1 млн. тонн подсолнечника, 300 тыс. тонн овощей, произведено 74 тыс. тонн мяса, 228 тыс. тонн молока и 630 млн. штук яиц, передает УкрАгроКонсалт.

Впрочем, в рейтинге по производству валовой продукции сельского хозяйства на душу населения регион занимает лишь 16 место (по итогам 11 месяцев). Поэтому областная государственная администрация определила развитие агропромышленного комплекса среди первоочередных приоритетов. В частности, к 2015 году планируется увеличить производство молока до 350 тыс. тонн, обеспечить валовой сбор зерна не менее 3 млн. тонн.

— Достичь таких показателей возможно только на основе инновационно-инвестиционного развития сельского хозяйства, — подчеркнул Александр Дудка. — И именно этот вопрос должен стать приоритетным в дальнейшей работе профильных структурных подразделений и руководителей территорий, сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus