Хлеб Инвестстрой намерен в 2012/13 МГ законтрактовать 4 млн. тонн зерновых

"Хлеб Инвестстрой", являющееся торговым агентом Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ), намерен в 2012/13 МГ (июль-июнь) законтрактовать 4 млн. тонн зерновых по программе коммерческого форварда с сельхозпроизводителями Украины, передает АПК-Информ.

Как сообщил генеральный директор "Хлеб Инвестстрой" Роберт Бровди 20 декабря журналистам, компания намерена законтрактовать в том числе 1 млн. тонн ячменя, 1,5 млн. тонн кукурузы и 1,5 тонн. пшеницы (продовольственной и фуражной).

Р.Бровди пояснил, что финансирование программы коммерческого форварда будет осуществляться тремя траншами: первые 50% суммы форвардного контракта производитель получил сразу после его подписания перед посевной, 20% — перед жатвой, последние 30% — после уборки урожая и его поставки.

Операционные показатели

ООО "Хлеб Инвестстрой" основано в декабре 2004 г. Государственной акционерной компанией (ГАК) "Хлеб Украины". В настоящее время компания является подразделением ГПЗКУ, созданной в 2010 г. на базе ГАК.

В 2010/11 МГ компания вошла в пятерку крупнейших зернотрейдеров Украины.

Этапы форвардной программы, реализованные компанией с 18 марта по 10 июня 2011 г., завершились подписанием 1215 контрактов на поставку продовольственной пшеницы, гречихи и ржи с авансовой оплатой аграриям 70% (более 1 млрд. грн.) от стоимости будущего урожая. В итоге 890 тыс. тонн зерновых, предусмотренные форвардной программой, были поставлены и оплачены на общую сумму 1,55 млрд. грн.

Весной 2011 г. "Хлеб Инвестстрой" запустил пилотный проект с целью апробировать систему коммерческого форварда на примере кукурузы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus