Польша. Производство зерновых сократится в 2011 году

По сообщениям официальных источников, в Польше завершилась уборочная кампания зерновых. Местные власти озвучили свой прогноз относительно урожая отмеченной продукции на уровне 24,3 млн. тонн, что демонстрирует снижение на 3,3% против прошлогоднего показателя, сообщает АПК-Информ.

В частности, урожай пшеницы составил около 9,3 млн. тонн, что отстает от прошлогоднего показателя (9,8 млн. тонн). Что касается грубых зерновых, то урожай ячменя составил 3,3 млн. тонн, рожь была собрана объемом 2,6 млн. тонн, овес — 1,4 млн. тонн.

Основной причиной негативных оценок урожая являются чрезмерные осадки, прошедшие в июле т.г. в восточных регионах Польши. В результате часть посевов зерновых пострадала. Тем не менее, данные цифры все же оказались более благоприятными по сравнению с показателем, озвученным аналитиками в сентябре т.г., когда прогнозировались потери сбора отмеченной продукции на уровне 5,5% — до 24,1 млн. тонн.

Напомним, что согласно экспертам IGC, производство зерновых в Польше в 2011/12 МГ составит 26,5 млн. тонн, что существенно отстает от прошлогоднего показателя. В свою очередь, урожай пшеницы в отчетный период в стране сократится до 9,3 млн. тонн против 9,5 млн. тонн, собранных годом ранее.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus