Россия. Турция и Молдавия поставили антирекорд по пестицидам

Турецкий виноград и молдавские яблоки бьют рекорды по содержанию в них пестицидов. Также несоответствующая требованиям безопасности продукция ввозилась из Украины, Италии, Испании, Греции, Польши и Венгрии. Об этом говорится в распространенном 21 декабря сообщении пресс-службы управления Россельхохзнадзора по Брянской и Смоленской областям.

Подведены итоги исследований на безопасность продукции растительного происхождения, поставляемой зарубежными странами на территорию РФ. С начала текущего года референтным центром Россельхознадзора — ФГБУ "Брянская МВЛ" — было проанализировано 3010 образцов, отобранных из более чем 57 тыс. тонн плодоовощной продукции.

В результате в 173 партиях продукции выявлены отклонения от требований безопасности, предъявляемых странами-членами Таможенного союза, по показателям "превышение действующих веществ пестицидов" и "наличие нитратов". Общий вес загрязненной продукции составил 3,4 тыс. тонн. Отклонение от максимально допустимых уровней составило от 1,3 до 36 раз.

Наибольшее количество небезопасной продукции поступало из Турции (35 партий винограда и 24 партии томатов) и Молдовы (74 партии яблок и 10 партий картофеля), сообщает Foodmonitor.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus