Индекс условной доходности производства молока в апреле снизился на 2,9%

Индекс условной доходности производства молока снизился на 2,9% в апреле.

Об этом сообщил экономист инвестиционного центра FАО Андрей Ярмак в подборке материалов FAO/ЕБРР. По его словам, снижение могло быть и более значительным, но корма тоже немножко подешевели.

«В 2016 г. УМИ вырос в марте и остался стабильным в апреле. В этом году, он упал на 4,2% в марте и еще на 2,9% в апреле. Условная доходность производства молока в апреле этого года, несмотря на падение до марта и февраля, была на ощутимые 23% выше, чем в апреле 2016 г., и на очень ощутимые 41% выше, чем в аналогичном месяце 2015 г. Более того, с 2012 г. включительно, это был третий самый прибыльный для производителей молока апрель», — отметил Андрей Ярмак.

Он добавил, что это подтверждается и тем, что в апреле 2017 г. УМИ был на 9,3% выше, чем средний последние пять лет за этот месяц.

«За первые четыре месяца года УМИ был выше, чем за тот же период 2016 г. на 28%, и более чем в полтора раза выше, чем в 2015 г. Средний показатель за пять лет за этот период был также превышен на 2,5%», — сообщил Андрей Ярмак.

Напомним, что в Украине могут отменить производство молоко второго сорта.

Смотреть по теме:

 

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus