В Минагропроде обсудили программу развития молочной отрасли

Во время заседания рабочей группы по развитию молочной отрасли, участники обсудили программу развития молочной отрасли на период до 2022 г.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

В ходе встречи был озвучен ряд актуальных вопросов отрасли, в частности по маркировке, идентификации животных, кормопроизводству и развитию внутреннего рынка. Также были обсуждены наработанные пути решения проблемных вопросов по улучшению качества и безопасности молока, необходимости адаптации законодательства Украины к требованиям ЕС.

«Молочная отрасль имеет большое значение не только для украинского АПК, но и для всей страны. Молочные хозяйства должны существенно повысить качество молочной продукции путем реконструкции молочных предприятий. Действенным инструментом для этого станет создание семейных ферм и объединения их в кооперативы», — рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева.

Также участники рабочей группы обсудили вопросы государственной финансовой поддержки, необходимости информирования потребителей, увеличения потребления молочных продуктов, наращивания поголовья коров, улучшения качества молока, повышения продуктивности коров, роста экспорта.

Напомним, что по итогам января-апреля 2017 г. всеми категориями хозяйств Украины произведено 2,88 млн т молока.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus