Мрия и IFC согласовали условия реструктуризации долга

Агрохолдинг «Мрия» и Международная финансовая корпорация (IFC) достигли соглашения касательно условий реструктуризации задолженности компании перед IFC.

Об этом сообщает пресс-служба агрохолдинга.

Обе стороны согласовали разделение долга на обеспеченную и необеспеченную части, а также условия реструктуризации обеспеченной части долга.

Необеспеченный долг агрохолдинга перед IFC будет реструктуризирован на общих для всех необеспеченных кредиторов условиях. Соглашение подлежит документальному оформлению, и стороны ожидают завершить эту процедуру в ближайшее время.

Договоренность, достигнутая с IFC, завершает процесс согласования условий реструктуризации долга с обеспеченными кредиторами «Мрии», и теперь компания сможет начать реструктуризацию необеспеченного долга практически на тех же условиях, которые были согласованы осенью 2016 г.

«Поддержка со стороны IFC очень важна и для «Мрии», и для всего процесса реструктуризации, а договоренность, достигнутая между нами, является важной для Украины. Мы благодарны IFC за конструктивный диалог и надеемся на дальнейшее сотрудничество», — сообщил финансовый директор грохолдинга Тон Хулс.

Напомним, что «Мрия» восстановила контроль над автотранспортным предприятием в пгт Козова Тернопольской области. Также «Мрие» были возвращены корпоративные права 10 юридических лиц и их земельные активы в размеры 5 тыс. га.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus