Астарта развивает новый проект в рамках КСО

Агропромхолдинг «Астарта-Киев» разработал действенную и широкомасштабную программу по внедрению гуманной педагогики Шалвы Амонашвили.

Об этом сообщается на сайте «АГРОПРОФІ».

Отмечается, что программа рассчитана прежде всего для учителей, учеников и их родителей, которые проживают в сельской местности.

В рамках корпоративной социальной ответственности этот проект начат в 2016 г. в местах присутствия компании, а это 10 населенных пунктов в Полтавской, Хмельницкой и Винницкой областях.

«Предоставлением поддержки подрастающему поколению «Астарта» и ее генеральный директор Виктор Иванчик занимаются со времен основания агропромхолдинга, поэтому проект гуманной педагогики стал логическим продолжением этого направления благотворительной деятельности», — говорится в сообщении.

Руководителем проекта является директор департамента по развитию корпоративного партнерства агропромхолдинга Светлана Мозговая.

Стартовал проект традиционно с Полтавщины, в частности, в общеобразовательных школах Глобинского района под патронатом компании «Полтавазернопродукт». В 2016 г. создан Глобинский центр гуманной педагогики.

Справка: Гуманная педагогика считает самым важным ценность человека как личности, его право на развитие способностей, заложенных в нем от природы. Автор современной гуманной педагогики — Шалва Амонашвили — советский и российский педагог и психолог, действительный и почетный член многих академий мира, фундатор создания Международного центра гуманной педагогики.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus