На предприятии Астарты реализуют проект по популяризации аграрных профессий

«Проект «Карта профессий», направленный на профессиональное образование детей, проходит в режиме тестирования на агрофирме «Волочиск-Агро», которая входит в структуру агропромхолдинга «Астарта-Киев».

Об этом сообщила руководитель проектов по корпоративному партнерству «Астарты» Лилия Марачканец в материале Latifundist.com.

«Для нас проект интересен по нескольким причинам. Во-первых, в современной системе образования дети не получают должной профориентации, во-вторых, мы хотим, чтобы села стабильно развивались, а дети могли получать хорошее образование и осваивать желаемые специальности. И, в-третьих, таким образом мы заранее готовим качественные кадры для компании», — рассказала она.

Лилия Марачканец сообщила, что цель «Астарты» ― популяризация аграрных профессий, потому что многие школьники хотят стать экономистами или депутатами, но никто не мечтает стать агрономом.

«Но ведь в агросфере есть возможность реализовать себя в качестве и экономиста, и юриста, и IT-специалиста, и трейдера, и в других профессиях. Благодаря этому проекту осуществляется системный подход к профориентации детей. Они получают не часть информации о какой-то работе, а могут основательно оценить перспективы, открыть свои способности и таланты», — подчеркнула руководитель проектов по корпоративному партнерству.

По ее словам, со следующего года «Астарта» хотела бы запустить эти занятия на постоянной основе, как факультатив.

Читать по теме: Разумная КСО: как готовить кадры со школьной скамьи?

Справка: проект «Карта профессий» был создан для профессионального образования детей. Так, в рамках проекта участникам расскажут о существующих профессиях, этапах построения карьеры и о том, как правильнее пройти путь от школьной скамьи до желаемой должности. Материалы для обучения разрабатываются в 4 сферах: аграрной, юридической, банковской и IT.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus