Украина в мае увеличила экспорт зерновых на 12%

В мае 2017 г. Украина в сравнении с предыдущим месяцем увеличила поставки зерновых, зернобобовых культур и муки на 11,8% до 3,9 млн т.

Об этом сообщает «ПроАгро».

«В мае 2016/17 МГ цены на основные зерновые начали более сильно ощущать сезонный фактор как на внутреннем, так и на внешнем рынках», — говорится в сообщении.

В частности, средневзвешенные цены на пшеницу снизились до $166,3 за т, на ячмень — до $144,8 за т и на кукурузу незначительно выросли на $0,1 за т до $158,9 за т.

Отмечается, что больше всего (на 36,2%) в мае увеличились внешнеторговые поставки украинской кукурузы, однако ее доля в зерновом экспорте месяца снизилась до 56%.

«Наращивание экспорта связано с еще активным спросом зарубежных покупателей, который, как прогнозируется, будет угасать с приближением нового урожая», — говорится в сообщении.

Напомним, что по состоянию на 21 июня 2017 г. Украина экспортировала 43,02 млн т зерновых, что на 5,01 млн т больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus