Крупнейший белорусский производитель детского питания выходит на украинский рынок

Компания «Беллакт» — крупнейший производитель детского питания Беларуси — получила все необходимые документы, и до конца текущего года планирует начать поставки в Украину, передает Dairynews.

Компания будет ввозить в страну 7 видов питательных сухих молочных смесей для вскармливания (для детей от 10 мес. до 3 лет) под одноименной торговой маркой. Помимо этой продукции, предприятие производит безмолочные и молочные каши, овощные и фруктовые пюре, питательные смеси для беременных. В 2010 году «Беллакт» произвел более 4,31 тыс. т сухих молочных продуктов. Продукция экспортируется также в Россию и Казахстан.

Заявленные «Беллактом» объемы поставок — около 300 т сухих молочных смесей в следующем году — это примерно 4% украинского рынка по итогам прошлого года.

Для выхода на рынок компания выбрала подходящий момент — два крупнейших производителя сухих молочных смесей Балтский и Хорольский молококонсервные комбинаты больше не выпускают эту продукцию. Первый в прошлом году начал процедуру банкротства, а второй в 2006 году выкупила компания «Нутритек», и теперь на предприятии выпускается лишь сырье для производства сухих молочных смесей.

Однако «Беллакту» придется воевать с другими импортерами, в первую очередь — с Nestle, продукция которой занимает 30% украинского рынка. Еще один потенциальный конкурент — «Молочный альянс» — лидер рынка цельномолочной продукции Украины. К концу 2012 года «Молочный альянс» планирует построить на базе Яготинского маслозавода цех по производству продуктов детского питания. По словам председателя совета директоров «Молочного альянса» Сергей Вовченко, у компании амбициозные планы, через 5-7 лет она планирует занять 25% рынка детского питания.

Между тем, у «Беллакта» достаточно высокий шанс закрепиться на украинском рынке. В пользу белорусского производителя говорят невысокие цены и очень хорошее качество — в Белоруссии высокие госстандарты. Розничная стоимость сухой смеси марки Hipp (300 г) в Украине составляет от 64 грн, а «Беллакта» — от 30 грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus