В Польше зафиксировано еще 2 случая АЧС

В Польше обнаружено еще два случая АЧС у домашних свиней. Об этом сообщает «Межрегиональная экологическая общественная организация «Зеленый фронт».

АЧС выявлена в результате исследований, проведенных 19 и 20 июня 2017 г. в Государственном ветеринарном институте — Государственном исследовательском институте в Пулавах, в хозяйствах, в которых содержалось 6 свиней (Люблинское воеводство) и 11 свиней (Мазовецкое воеводство).

«Хозяйства, расположенные вдоль границы с Белоруссией, наиболее уязвимы к вирусу АЧС.  Белорусские ветеринарные службы до сих пор официально не признают проблему с болезнью и не борются с ней.Свиноводы Польши убеждены, что дикие кабаны с Белоруссии принесли и распространяют вирус на территории Польши», — скаказо в источнике.

Отметим, что в 2017 г. зафиксировано 13 случаев болезни у домашних свиней.

Напомним, что недавно министр АПК Польши сообщил, что Украина не борется с АЧС из-за отсутствия средств,что усложняет ситуацию с заболеванием в Польше.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus