Украина в 2017 г. снизит производство мяса до 3,2 млн т

В Украине в 2017 г. производство мяса (выращивание скота и птицы) снизится по сравнению с 2016 г. на 1,3% и составит 3,17 млн т.

Об этом сообщает директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко.

Отмечается, что производство мяса КРС увеличится на 1,3% и составит 613 тыс. т.

«Объемы производства мяса птицы прогнозируются на уровне прошлого года. По прогнозам ученых Института аграрной экономики, производство мяса свиней сократится на 5,1%, а мяса овец и коз – на 2,9%», — говорится в сообщении.

Молока будет произведено 10,16 млн т, что на 2,2% меньше, чем в прошлом году. Яиц прогнозируется получить 15,2 млрд шт., что на 0,4% больше прошлогодних показателей.

«Ожидаемые объемы производства продукции животноводства в 2017 году существенно не повлияют на ситуацию на рынке, хотя почти постоянное их уменьшение в условиях необеспеченности рациональных норм питания требует внесения определенных корректив для стимулирования наращивания производства», — подытожил Юрий Лупенко.

Напомним, что Украина по итогам января-мая 2017 г. экспортировала 147,42 тыс. т мяса и субпродуктов птицы на сумму $195,67 млн.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus