Украина и Турция подписали соглашение о сотрудничестве в отрасли растениеводства

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк и министр сельского хозяйства Турции Мехмет Мехди Экер 22 декабря 2011 года подписали соглашения между правительствами Украины и Турецкой Республики о сотрудничестве в области карантина и защиты растений, а также рыбного хозяйства, сообщает АПК-Информ.

Как сообщила пресс-служба Минагропрода со ссылкой на Н.Присяжнюка, соглашение между Кабмином и правительством Турции о сотрудничестве в области карантина и защиты растений обеспечит взаимный обмен информацией, документацией, результатами достижений в области фитосанитарии как технического, так и стратегического уровня, укрепит всестороннее сотрудничество между странами в сфере карантина и защиты растений на принципах суверенного равенства и взаимоуважения.

В то же время, по словам министра, соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства позволит на законодательном уровне закрепить и расширить сотрудничество между государствами в области аквакультуры.

"Закрепление сотрудничества наших стран этим соглашением будет способствовать развитию инфраструктуры рыбного хозяйства, в частности в Черном море, проведению совместных научных исследований по оценке состояния живых ресурсов и природной жизни в Черном море", — приведены в сообщении слова Н.Присяжнюка.

В пресс-релизе также сообщается, что для реализации перечисленных задач будет создан совместный комитет по рыбному хозяйству, функциями которого будет конкретизация направлений сотрудничества, осуществление мероприятий по разрешению споров, которые могут возникнуть во время сотрудничества.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus