Обретший независимость Южный Судан не может прокормить себя

Получившее недавно независимость государство в Африке — Южный Судан, не может покормить себя. По признанию местных чиновников, стране приходится импортировать множество продуктов питания. Даже помидоры приходится экспортировать. Правительство пытается найти инвесторов в сельское хозяйство среди стран Персидского залива, Африки, в Израиле и Китае, информирует УкрАгроКонсалт.

Южный Судан обрел независимость в июле после затяжного межэтнического конфликта, начавшегося несколько десятилетий назад. Вместе с ней государство получило и проблемы, с которыми справиться самостоятельно оно не в силах. Так, инфляция в ноябре составила 80%, по данным ООН, в продовольственной помощи в следующем году будут нуждаться 2,7 млн жителей Южного Судана.

Новые власти видят первоочередной задачей налаживание производства продуктов питания. 80% жителей страны зависят от сельского хозяйства. С помощью инвесторов государство надеется увеличить производство сахара, риса, зерновых, масел, а также поголовье скота. "Сейчас мы импортируем все, даже томаты, хотя должны выращивать их сами", — приводит агентство слова представителя правительства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus