Депутаты инициировали создание межведомственной комиссии по борьбе с рейдерством

Несколько народных депутатов инициируют перед правительством, МВД и ГПУ создание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия рейдерству во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Об этом сообщил народный депутат Иван Мирошниченко во время пресс-конференции в «Интерфакс-Украина на тему «Причины и последствия жестокого избиения полицией и бойцами Нацгвардии фермеров в селе Бережинка», пишет AgroPolit.com.

По его словам, под соответствующим обращением подписались депутаты, которые входят как в оппозиционные парламентские силы, так и в коалицию. Подпись поставили Олег Кулинич, Николай Кучер, Александр Домбровский, Павел Костенко, Александр Данченко и Елена Сотник.

«Никогда не думал, что в 21 веке будет такая ситуация. И то, что мы видим — это не рейдерство, это грабеж. Поэтому наше требование простое — создать комиссию, которая поможет законно решить данную проблему. В ведомствах ее «перебрасывают» друг от друга. Все предприятия захватывались по одной схеме, но статус проблем у всех сегодня разный. Кто-то уже год отстаивает объект в судах, а кто-то лишь несколько месяцев. Такая комиссия, на наш взгляд, могла бы оптимизировать усилия всех структур и решить проблему. А пока мы теряем время в режиме тушения пожара», — пояснил Иван Мирошниченко.

По его словам, сейчас возникла ситуация с рейдерским наездом на агрокомпанию со швейцарскими инвестициями — Risoil S. A., в офисах которой сегодня возобновились обыски.

«Швейцарский инвестор Risoil S. A. более $200 млн вложил в терминалы, заводы, элеваторы в Украине. За 6 месяцев работы компанию атаковали по различным основаниям, пытались приписывать ей несуществующие долги. Это нонсенс. Инвестор принес средства в страну, а мы хотим его уничтожить», — подчеркнул народный депутат.

Напомним, что в Кропивницком состоялось вече фермеров против разгула рейдерства в регионе. Люди передали местной власти и руководству правоохранительных органов подготовленную антирейдерскую ррезолюцию. Основанием для сбора вече стала конфликтная ситуация в с. Бережинка, где, по словам людей и народных депутатов, происходила попытка рейдерского захвата предприятия «Нива-2010».

 
 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus