В Украине в 2017 г. прогнозируется уменьшение урожая пшеницы

Дарен Купер, старший экономист International Grains Council
Источник фото: Latifundist.com

В Украине и в России в 2017 г. прогнозируется уменьшение урожая пшеницы.

Об этом сообщил старший экономист International Grains Council Дарен Купер во время выступления на II международной конференции GRAIN UKRAINE 2017.

«Мои коллеги в Лондоне, говорят, что по пшенице будет падение урожая. В США будет плохой урожай, в Канаде также будет падение урожая из-за плохой погоды. Повышение урожая будет в Европе», — добавил Дарен Купер.

По его словам, спрос на пшеницу в 2017 г. останется высоким.

«Мы видим рост использования пшеницы в пищевой отрасли. Запасы пшеницы в мире будут уменьшаться, хотя они все равно остаются на достаточно высоком уровне» — отметил эксперт.

Он добавил, что в плане глобального урожая сои больших изменений не будет, IGC прогнозирует небольшое падение урожайности.

«Тем не менее, посевные площади под соей в мире растут. Китай пытается переключится на увеличение производства сои. В Китае очень небольшая потребность в экспорте сои, а это сигнал, что они наращивают производство этой культуры. Импортный спрос зависит от ряда факторов, в частности от урожая рапса в Европе. Если там будет плохой урожай, его будут заменять соей. Запасы сои могут упасть, хотя сейчас они на высоком уровне», — подытожил Дарен Купер.

Напомним, что объемы производства зерновых и зернобобовых культур в 2017 г. уменьшатся по сравнению прошлым годом на 10,7% до 59,04 млн т. Основная причина заключается в уменьшении урожайности.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus