Украина налаживает экспорт в Беларусь

Объем экспорта сельскохозяйственной продукции из Украины в Беларусь в 2016 г. составил $260 млн, что на $60 млн больше, чем в 2015 г.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева во время «Украинско-Белорусского бизнес-форума» в Киеве.

«Мы продолжаем развивать сотрудничество с Республикой Беларусь. Динамика экспорта сельскохозяйственной продукции в прошлом году составила $60 млн. Этого удалось достичь благодаря кооперации бизнеса, а также кооперации правительств», — сообщила Елена Ковалева.

Также замминистра отметила, что Украина и Беларусь развивают сотрудничество в сфере органического производства, семеноводства, растениеводства, животноводства, а также сельскохозяйственного машиностроения.

«Только за май текущего года было импортировано 120 единиц белорусской сельскохозяйственной техники. И мы продолжаем сотрудничество с Республикой не только в этом направлении, но и в органике, семеноводстве, животноводстве» — подытожила Елена Ковалева.

Напомним, что Украина и Беларусь имеют значительный потенциал роста двусторонней торговли продукцией животноводства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus