Страны Восточноевропейского региона договорились координировать усилия в борьбе с АЧС

Украина, Республика Болгария, Республика Молдова и Румыния углубят координацию усилий и обмен опытом по обеспечению благополучной эпизоотической ситуации, в частности, в контексте борьбы с АЧС и бешенством, в странах Восточной Европы.

Об этом сообщается на сайте Минагропрода.

Обсуждение эпизоотической ситуации, сложившейся в результате распространения АЧС, бешенства и анализ рисков в Восточноевропейском регионе происходило во время региональной встречи в Кишиневе (Республика Молдова).

Во встрече приняли участие делегации Госпродпотребслужбы во главе с Владимиром Лапой, руководителей ветеринарных служб Болгарии, Молдовы и Румынии.

Владимир Лапа проинформировал участников о текущей эпизоотической ситуации, сложившейся на территории Украины, о профилактической работе в стране, а также представил информацию о мерах по оперативной ликвидации вспышек АЧС. Кроме того, руководитель Госпродпотребслужбы предоставил информацию о реализации совместных проектов по профилактике и борьбе с бешенством в дикой природе.

Стороны также согласовали позиции по осуществлению пограничного контроля в рамках обеспечения эпизоотического благополучия в регионе.

Напомним, что правительство Украины создало межведомственные мобильные группы для усиления ветеринарно-санитарного контроля.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus