Украинские зернотрейдеры проиграли борьбу за рынок Египта

Впервые за много лет Украина не будет поставлять пшеницу на рынки Египта. Аргентина впервые за многие годы выиграла эту борьбу, и теперь поставить в Египет 180 тыс. тонн южноамериканских зерновых, сообщает Ua-Tenders.com.

Чтобы выиграть тендер на поставку пшеницы, Аргентина пошла на снижение стоимости зерна. В этом году она имела высочайшие урожаи, поэтому позволила снизить цену за тонну на 14$. Теперь даже высокие цены на фракт продукции не помешают Аргентине успешно поставлять свои зерновые в Египте.

Основные конкурсные торги развернулись между частыми победителями данного тендера, Украиной, и южноамериканскими коллегами. Предполагалось, что после отмены запрета на вывоз зерна в Украине, зернотрейдеры пойдут на любой демпинг. Однако, они, скорее всего, почувствовали себя изначально победителями. Украинское зерно не только не подешевело, но и выросло в цене на 7$ за тонну.

Как следствие, был проигран рынок сбыта пшеницы в лице Египта. В процессе конкуренции Украина по ценовой политике проиграла и Франции. Европейская пшеница по завершению торгов была дешевле украинской на 5$. Остаётся только поздравить Аргентину, за многие годы выигравшую тендер на перевозки пшеницы в Египет, а украинским поставщикам придётся искать новые рынки сбыта отечественного зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus