Комиссия при Минюсте покрывает рейдеров — аграрий

Директор агрофирмы «Перлына Подолья» Сергей Иващук обвинил Комиссию в сфере государственной регистрации при Минюсте в содействии рейдерским случаям в АПК.

Об этом он заявил во время конференции «Результаты работы Министерства юстиции в первом полугодии 2017 года» в Киеве 25 июля.

Он обратился к присутствующему на мероприятии министру юстиции Павлу Петренко с просьбой объяснить конкретный факт, связанный с ситуацией, которая сложилась вокруг его предприятия и земельными участками, которые «Перлына Подолья» арендует. Сергей Иващук показал копии документов.

«Почему? 26 июня на сайте Комиссии сообщается о том, что заседание состоится 27 июня в 11:00. А выводы сделаны 27 июня в 10:40 и 10:55. Далее Комиссия отменяет государственную регистрацию договоров аренды земли. Хотя в соответствии со ст.35 Закона Украины это имеют право делать только суды», — обратился Сергей Иващук к министру.

Павел Петренко в свою очередь сообщил, что если предоставленные Сергеем Иващуком документы подтверждают нарушение его права, то в Минюсте разберутся в этом деле. Больше никаких комментариев он не предоставил.

Напомним, что ранее в интервью для Latifundist.com Сергей Иващук сообщил, что Комиссия изначально не сообщила о рассмотрении жалобы его компании, об отмене договоров аренды. При этом члены Комиссии умудрились вынести выводы по этому делу до момента самого заседания по рассмотрению этого дела.

Копии документов предоставленные Сергейем Иващуком
Копии документов предоставленные Сергейем Иващуком
Копии документов предоставленные Сергейем Иващуком

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus